Sholawat Jibril Lirik dan Artinya Latin mudah di Pahami Oleh Kita Semua!

Minggu, 14 Apr 2024, 09:35:36 WIB - 215 View
Sholawat Jibril Lirik dan Artinya Latin mudah di Pahami Oleh Kita Semua!

Sholawat Jibril merupakan sholawat pertama yang diucapkan langsung oleh Malaikat Jibril kepada Rasulullah SAW, dan memberi manfaat bagi siapa yang membacanya. Sholawat ini adalah amalan yang sangat disukai Allah yang dipanjatkan oleh umat Muslim dan oleh Allah sendiri dan para malaikat-Nya. Sholawat ini dibacakan untuk mendoakan Nabi Muhammad saw agar diberi rahmat dan kasih sayang. Jika anda ingin melantunkannya, maka lihat lirik latin dan arti dari sholawat Jibril yang mudah dipahami ini!

Lirik Latin dan Arti dari Sholawat Jibril Mudah dipahami

Shallallah ala muhammad
Semoga Sholawat dari Allah atas 'Nabi' Muhammad.

Shallallah alaihi wasallam
Semoga Sholawat dan salam dari Allah atasnya 'Rasulullah'.

Shallallah ala muhammad
Semoga Sholawat dari Allah atas 'Nabi' Muhammad.

Shallallah alaihi wasallam
Semoga Sholawat dan salam dari Allah atasnya 'Rasulullah'.

Anta Syamsun Anta Badrun
Engkau bagai matahari, engkau bagai bulan purnama.

Anta nurun fauqo nurin
Engkau cahaya di atas cahaya

Anta Syamsun Anta Badrun
Engkau bagai matahari, engkau bagai bulan purnama

Anta nurun fauqo nurin
Engkau cahaya di atas cahaya

Anta iksiirun wa ghoolii
Engkau bagaikan emas murni yang mahal harganya

Anta mishbaahush-shuduuri
Engkaulah pelita hati

Ya habiibii Ya Muhammad
Wahai kekasihku, wahai Muhammad

Ya 'Aruusal-khoofiqoini
Wahai pengantin tanah timur dan barat 'sedunia'

Ya Mu-ayyad ya Mumajjad
Wahai Nabi yang dikuatkan 'dengan wahyu'

Ya Imaamal Qiblataini
Wahai Nabi yang diagungkan, wahai imam dua arah kiblat..

diatas itulah sholawat jibril lirik dan artinya yang mudah untuk dipahami dan dilantunkan oleh kita semua, tetap lakukan amalan sholawat agar memberkahi kehidupan kita.