Sebujur Bangkai Lirik Rhoma Irama Populer 80an!

Rabu, 17 Apr 2024, 09:18:13 WIB - 674 View
Sebujur Bangkai Lirik Rhoma Irama Populer 80an!

Lagu Sebujur Bangkai adalah lagu yang membawakan nuansa sedih dan merenungkan kehidupan. Lagu ini mendorong penonton untuk merenungkan kenikmatan duniawi dan mengingatkan mereka pada nilai-nilai abadi. Lagu ini dirilis pada tahun 80an yang mana masuk dalam album bernama Renungan Dalam Nada. Dibawah ini adalah lirik lagu sebujur bangkai untuk anda khusus supaya bisa anda nyanyikan

Lirik Sebujur Bangkai 80an Rhoma Irama

Badan pun tak berharga sesaat ditinggal nyawa
Anak isteri tercinta tak sudi lagi bersama

Secepatnya jasad dipendam
Karena tak lagi dibutuhkan
Diri yang semula dipuja
Kini bangkai tak berguna

Dari Kamar yang Indah Kasur Empuk Tilam Putih...
Kini harus berpindah terkubur dalam perut bumi

Kalau selama ini diri berhiaskan
Emas intan permata bermandi cahaya
Tetapi kali ini di dalam kuburan
Gelap pekat mencekam tanpa seorang teman

Terputuslah pergaulan
Terbujurlah sendirian
Diri terbungkus kain kafan

Wajah dan tubuh indah yang dulu dipuja-puja
Kini tiada lagi orang sudi menyentuhnya

Jadi santapan cacing tanah
Sampai yang tersisa kerangka
Begitulah suratan badan
Ke bumi dikembalikan

Kebanyakan manusia terlena sehingga lupa
Bahwa maut kan datang menjelang

Demikianlah sebujur bangkai lirik populer rhoma irama tahun 80an di Indonesia ini! Mari nyanyikan lagu tersebut bersama-sama!